На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Панакота с клубникой

Панакота с клубникой

Ингредиенты: 

- 250мл жирных сливок

- 250мл молока

- 3ст.л. сахара

- 1 пакетик ванильного сахара 

- 15г желатина

- цедра одного лимона

Для соуса:

- 200г клубники

- 1ст.л. сахара

- 50г шоколада

Панакота с клубникой - ингредиенты

Приготовление панакоты с клубникой: 

Желатин залить 100мл холодной воды и дать ему набухнуть, распустить на водяной бане:

Панакота с клубникой - приготовление

Соединить молоко и сливки, добавить сахар и ванильный сахар, а также лимонную цедру, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать до закипания (не кипятить):

Панакота с клубникой - приготовление

Снять кастрюльку с огня, добавить желатин, перемешать:

Панакота с клубникой - приготовление

Разлить панакоту по формочкам пропустив жидкость через ситечко. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь):

Панакота с клубникой - приготовление

Клубнику с сахаром взбить блендером до однородности:

Панакота с клубникой - приготовление

Залить панакоту клубничным пюре и полить растопленным шоколадом, убрать в холодильник еще на час:

Панакота с клубникой - приготовление

источник

наверх