На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Овсяное печенье с бананами

Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления.

Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только во время поста, но и в любое другое время. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно.

Печенье не содержит муки, яиц и масла. Связкой для сыпучих продуктов в данном рецепте вместо яиц являются бананы с медом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Экстра» — 9 ст.л.
  • кокосовая стружка — 50 г
  • орехи грецкие — 70 г
  • мед — 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • бананы — 2 шт. (большие)

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить, но без фанатизма. Смешать овсяные хлопья, орехи и кокосовую стружку.

Бананы порезать на мелкие кусочки и поместить в чашу блендера, добавить мед и пюрировать.

Банановое пюре должно получиться белым и гладким.

Вылить банановое пюре в сухие продукты и хорошо перемешать.

Получится вязкое податливое тесто.

Противень застелить хорошей пекарской бумагой и выложить на лист печенье. Делать это можно столовой ложкой, а можно влажными руками.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Затем печенье достать и смазать жидким медом, используя для этого силиконовую кисточку.

Сверху слегка присыпать кокосовой стружкой и отправить снова в духовку на три минуты под верхний огонь.

Готовое печенье полностью остудить.

Печенье получается очень вкусное, сытное и в меру сладкое. Причем, сытное настолько, что двух печенюшек (а кому-то и одной), как правило, бывает вполне достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить желание схомячить что-нибудь вкусненькое.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Ссылка на первоисточник
наверх