На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырное печенье

Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки.

Продукты:

1. Сливочное масло — 130 гр.
2. Мука пшеничная — 180 гр.
3. Яйцо куриное — 1 шт.
4. Соль — ¼ ч. ложки
5. Российский сыр — 100 гр.
6. Яичный желток — 1 шт.

Как приготовить сырное печенье:

1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.


2. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник.


3. Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму.


4. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
5. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх