На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Штрудель из слоеного теста с шоколадно-ореховой начинкой

Состав:

- 500 грамм слоеного теста
- 200 грамм черного шоколада
- 100 мл 10% сливок
- 30 грамм сливочного масла
- 30 грамм чищеного миндального ореха (горького)
- 200-250 грамм чищеных орехов (на Ваш выбор – к примеру, грецких, лещины, арахис и т.п. Можно взять уже готовую смесь орехов)
- 1 яйцо

Рецепт приготовления слоеного штруделя с орехово-шоколадной начинкой:

 

- Слоеное тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Оставляем его на 20-30 минут в покое, чтобы тесто разморозилось (при условии, что слоеное тесто используется замороженное. Если тесто используется недавно приготовленное, то заранее выкладывать его естественно не нужно).
- В небольшую миску наливаем сливки и ставим ее на очень маленький огонь. Доводим сливки до кипения и снимаем их с огня.
- Черный шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его на водяной бане.
- Смешиваем растопленный шоколад и горячие сливки. Перемешиваем все до однородной массы.
- Горький миндальный орех тщательно размалываем или толчем в ступке. Чищеные орехи рубим на кусочки.
- Смешиваем шоколадную смесь с орехами и растолченным горьким миндалем. Добавляем в смесь сливочное масло и все тщательно размешиваем до однородности.
- Если шоколадно-ореховая смесь получилась еще слишком горячая, то даем ей остыть до температуры примерно 35-40 градусов.
- Вбиваем в шоколадно-ореховую смесь яйцо и размешиваем до однородности.
- Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт. В отличие от вытяжного теста для обыкновенного штруделя, слоеное тесто не нужно настолько тонко раскатывать. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-1 мм.
- На раскатанный пласт слоеного теста добавляем шоколадно-ореховую начинку и равномерно распространяем ее по всей поверхности, оставив примерно ¼ часть по широкому краю свободной.

- Начиная с широкого края с начинкой, равномерно и аккуратно сворачиваем рулет.
- Сформированный штрудель перекладываем на смазанный противень швом вниз.
- Выпекаем штрудель в заранее прогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут или до готовности.
- Готовый штрудель вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть минут 20-25.

наверх