На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Панна котта! вкусный рецепт дома без проблем!!!

панна котта рецепт

Панна котта (итал. Panna cotta — «варёные сливки»)- замечательный и легкий в приготовлении десерт. Прохладное летнее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты :
  • сливки 15-35% жирности - 500 мл. ;
  • желатин - 4 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • молоко - 2 ст. ложки ;
  • ваниль;
Приготовление:

Желатин замочить в молоке или воде.

Жидкости по весу должно быть в 5 раз больше веса желатина. Количество желатина указано для сливок 35% жирности . Если взять сливки меньшей жирности, понадобится немного больше желатина . Но нужно помнить, что консистенция десерта "Панна котта" должна быть очень нежной, потому желатин нужен только для того, чтобы десерт держал форму.

В сливки добавить сахар и половину стручка ванили (если нет стручка ванили, можно использовать смесь сахара с измельченной натуральной ванилью). Варить помешивая на медленном огне около 10 минут.

Затем вынуть стручок ванили, снять сливки с огня, немного остудить (до 70-80°С) добавить разбухший в молоке желатин. Помешивать до полного растворения желатина.

Охладите смесь и разлейте по формам. Полностью остывший десерт в формах оставить в холодильнике до полного застывания (2-3 часа).

Готовый десерт вынуть из формочек (это легко сделать опустив форму на несколько секунд в горячую воду). Можно Панна котту наливать в стеклянные стаканы или креманки и украшать и подавать прямо в них.

Подавать Панна котту с сиропом, вареньем, ягодным пюре, свежими ягодами...

Приятного аппетита!

источник

наверх