На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенюшки на огуречном рассоле

Печенье на рассоле

Это старый рецепт печенья на рассоле, проверенный временем. По этому рецепту готовят бюджетное печенье, оно быстро съедается, несколько дней остается мягким, как только из духовки. Печенье на рассолеможно готовить в пост, так как при его приготовлении не используют ни яйца, ни молочные продукты.

Вам потребуется 1 стакан кисло-сладкого огуречного рассола, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 1 чайн.

ложка соды, если маринад без уксуса, то соду нужно погасить, муки около 4 стаканов.

В чашке смешайте рассол, масло и сахар.

Печенье на рассоле

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто на полчаса переместите в холодильник.

Печенье на рассоле

Чтобы сделать печенье красивой формы, тесто пропускаем через мясорубку, срезая с мясорубки тесто частями, получается интересная форма печенья. Пропустив все тесто, выкладываем печенье на смазанный противень.

Если вы не хотите пропускать тесто через мясорубку, то можно раскатать его в блин и вырезать формочками фигурки или сформировать небольшие шарики и чуть сплюснув выкладывать их на противень.

Печенье на рассоле

Выпекайте печенье при температуре 190-2000С около 15-20 минут. Готовое печенье выложить и накрыть полотенчиком, чтобы оно остыло. Если в рецепте убавить количество масла, то печенье получится более суховатым и твердым.

Ссылка на первоисточник
наверх