Такой десерт понравится и взрослым,и деткам. Готовить его достаточно просто и не хлопотно.
Печенье получается мягким с нежной текстурой,оно отлично сочетается со сгущённым молоком. Такое печенье не стыдно подать на домашние праздники или для встречи друзей, рекомендую попробовать :)
Печенье со Сгущёнкой "Созвездие"
Нам понадобится:
-320 гр. кукурузного крахмала
-220 гр. муки
-200 гр. сливочн. масла
-220 гр.сахарного песка
-3 яйца
-50 гр. кокосовой стружки
-2 чайн.л разрыхлителя
-10 гр. ванилина
Процесс приготовления:
1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
2. Досыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
3. В процессе взбивания добавляем ванилин.
4. Далее, добавляем по одному яйцу взбивая массу после каждого добавления.
5. Затем,в полученную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
6. Перемешиваем ложкой или лопаткой.
7. Досыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.
8. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем на 50 минут в холодильник.
9. После этого, тесто выкладываем на столешницу и раскатываем.
10. Слегка присыпаем мукой и раскатываем ещё раз до толщины в 1 см.
11. Из теста вырезаем кружки.
12. Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.
13. Выкладываем заготовки на пергамент, не забывая оставлять небольшое расстояние между ними,ведь в процессе выпечки тесто поднимется.
14. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 15 минут.
16. Наносим по краю печенья сгущёнку.
17. Накрываем второй половинкой печенья и немного прижимаем половинки.
18. Ободок из сгущёнки опускаем в кокосовую стружку.
19. Повторяем процедуру с остальными заготовками и можно подавать.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.


2.

3.

4.

5.

6.

Свежие комментарии