На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слоеный картофель

 

Недавно у моего мужа был день рождения. Гостей мы не приглашали, но есть пара друзей, которым приглашение не требуется. Когда они неожиданно пришли с поздравлениями, в моем холодильнике было не так много продуктов.
 


Овощи у меня есть всегда, как, впрочем, и что-то мясное, поэтому соображать угощение пришлось из того, что имелось в доме.

Пока муж с ребенком развлекал гостей, разливая аперитив, я со скоростью звука готовила слоеный картофель.
 
Уже через час все было готово и подано к столу. Гости остались довольны, а моя совесть чиста. Блюдо получилось и правда очень вкусным и уже к вечеру от него остались лишь воспоминания.
 
На следующий день я снова приготовила слоеный картофель, добавив к овощам кабачок, и уже без сметаны и горчицы. Получилось не менее вкусно, но более жирно.
 
Ингредиенты
 
Картофель 800 грамм
 
Фарш говяжий (или из любого другого мяса) 500 грамм
 
Лук репчатый 2 штуки
 
Сыр твердый 100 грамм
 
Майонез 400 грамм
 
Сметана 200 грамм
 
Горчица 100 грамм
 
Растительное масло для смазывания формы
 
Соль, перец по вкусу
 

 
Рецепт
 
Режем лук и картофель кольцами. Важно помнить, что кольца должны быть одинаковой толщины, чтоб они одновременно пропеклись.
 

 

 
Трем на крупной терке сыр.
 

 
Смешиваем в отдельной посуде майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
 

 

 
Выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы слой фарша.
 

 
На фарш выкладываем слой картофеля.
 

 
На картофель – слой лука.
 

 
На лук выливаем часть нашей заправки из майонеза.
 

 
Повторяем следующие слои по примеру предыдущих.

 
Сначала выкладываем слой фарша.
 

 
Затем слой картофеля.
 

 
Слой лука.
 

 
И снова заправка из майонеза.
 

 
После того, как все ингредиенты заполнят форму, накрываем наше творение фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
 

 

 
Через 40 минут снимает фольгу, посыпаем сыром и снова помещаем в духовку на 10 минут.
 

 

 

 
Слоеный картофель готов.
 

 
Замечу, что он очень вкусный, как в горячем, так и холодном виде.
  источник

наверх