Недавно у моего мужа был день рождения. Гостей мы не приглашали, но есть пара друзей, которым приглашение не требуется. Когда они неожиданно пришли с поздравлениями, в моем холодильнике было не так много продуктов.
Овощи у меня есть всегда, как, впрочем, и что-то мясное, поэтому соображать угощение пришлось из того, что имелось в доме.
Уже через час все было готово и подано к столу. Гости остались довольны, а моя совесть чиста. Блюдо получилось и правда очень вкусным и уже к вечеру от него остались лишь воспоминания.
На следующий день я снова приготовила слоеный картофель, добавив к овощам кабачок, и уже без сметаны и горчицы. Получилось не менее вкусно, но более жирно.
Ингредиенты
Картофель 800 грамм
Фарш говяжий (или из любого другого мяса) 500 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Сыр твердый 100 грамм
Майонез 400 грамм
Сметана 200 грамм
Горчица 100 грамм
Растительное масло для смазывания формы
Соль, перец по вкусу

Рецепт
Режем лук и картофель кольцами. Важно помнить, что кольца должны быть одинаковой толщины, чтоб они одновременно пропеклись.


Трем на крупной терке сыр.

Смешиваем в отдельной посуде майонез, сметану, горчицу, соль и перец.


Выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы слой фарша.

На фарш выкладываем слой картофеля.

На картофель – слой лука.

На лук выливаем часть нашей заправки из майонеза.

Повторяем следующие слои по примеру предыдущих.
Сначала выкладываем слой фарша.

Затем слой картофеля.

Слой лука.

И снова заправка из майонеза.

После того, как все ингредиенты заполнят форму, накрываем наше творение фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Через 40 минут снимает фольгу, посыпаем сыром и снова помещаем в духовку на 10 минут.



Слоеный картофель готов.

Замечу, что он очень вкусный, как в горячем, так и холодном виде.
источник
Свежие комментарии