На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картошка, тушенная с баклажанами

Картошка, тушенная с баклажанами
6

 

 


Любите овощные блюда? Значит, этот рецепт предназначен именно для вас! В нем очень гармонично сочетаются простые овощные ингредиенты. Приготовить такой обед или ужин проще простого. Попробуйте!

 

Описание приготовления:

 

Перед вами простой рецепт приготовления картошки, тушенной с баклажанами.

Блюдо готовится примерно 1 час, что очень удобно в условиях экономии времени. Здесь отсутствует мясо, так что такая еда вполне подойдет вегетарианцам. Если хочется, можно дополнить блюдо грибочками. Удачи!

 

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Бульон куриный — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5

 

Как приготовить "Картошка, тушенная с баклажанами"

 

Баклажаны промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и складываем в сотейник.
Болгарский перец очищаем от сердцевины с семечками. Нарезаем кубиками.
Картофель очищаем, нарезаем дольками.
Репчатый лук измельчаем.
Выкладываем перец, картофель и лук на баклажаны. Вливаем 3 половника бульона. Тушим на медленном огне 40 минут.
Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком. Выкладываем сверху. Добавляем специи по вкусу и растопленное масло. Готовим еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх