На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как приготовить виноградное варенье

Все знают, что из винограда можно делать соки и вина, но многие не догадываются, что из солнечных ягод можно готовить очень вкусное, полезное и нежное варенье.

виноградное варенье с косточкой© DepositPhotos

Варенье из винограда имеет большую питательную ценность благодаря высокому содержанию глюкозы в ягодах. А виноградный сироп отлично подходит для пропитки бисквитных коржей.

виноградное варенье с лимоном

Виноградное варенье

Ингредиенты

  • 1 кг винограда
  • 1 кг сахара
  • 1 средний лимон
  • 1 ст. воды

Приготовление

  1. Высыпь в кастрюлю сахар и залей его стаканом воды. Вари сиром на медленном огне.
    виноградное варенье в домашних условиях
  2. Тем временем помой и отдели от веточек ягоды винограда.
    готовить виноградное варенье
  3. Проткни 2–3 раза каждую ягоду зубочисткой, чтобы при варке виноградины не лопнули.
    виноградное варенье приготовить
  4. Натри на терке лимонную цедру и выжми из лимона сок.
  5. В закипевший сахарный сироп добавь лимонный сок, цедру и подготовленный виноград.
    виноградное варенье сварить
  6. Перемешай виноград с сиропом и доведи до кипения. После этого сними с огня и дай остыть. Это делается для того, чтобы сохранить ягоды целыми.
    виноградное варенье сварить
  7. Остывшее и настоявшееся варенье верни на огонь, доведи до кипения и вари на малом огне 15 минут, периодически снимая пену.
  8. Пока варенье варится, вымой и простерилизуй банки. Для этого достаточно 2–3 минуты подержать их в микроволновой печи при мощности 800 ватт.
  9. Горячее варенье разложи по банкам и закрой прокипяченными крышками.
    с чем варить виноградное варенье
  10. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить варенье из винограда. Долгими зимними вечерами это душистое и ароматное лакомство будет напоминать тебе о солнечном лете.

Ссылка на первоисточник
наверх