На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Морская звезда"

Хочу написать рецепт салата в 2 вариантах из морепродуктов.Смотрится он очень оригинально и я думаю будет актуальным в год Кота-Кролика.

1 вариант.1,5 огурца(один основа,остальное-нарезать мелко),1 большая картофелина,несколько ломтиков семги или форели для слоя.10 ломтиков семги или форели для украшения(можно любую красную рыбу).

2 крабовые палочки,1-2 яйца,креветки. Огурцы разрезать вдоль тонко,сделать основу(пятиконечную звезду).Картофель натереть на терке,смешать с майонезом.Разложить на огрурец.Следующий слой-нарезанная семга.Далее натертые крабовые палочки.Чуть полить майонезом.Далее натертое яйцо,смешанное с майонезом.Затем нарезанный огурец,полить майонезом,мелко очищенные креветки.Накрыть салат ломтиками семги.Украсить лимоном,оливками,зеленью.

2-вариант.Тунец в собственном соку 1 банка,сыр твердый-150гр.,яйца вареные 2 шт.(или авокадо 1 шт),креветка крупная 5 шт. Семга слабосоленая нарезка-200 гр.,помидор-1 шт.,лимонный сок 1 ст.л.,смесь перцев,соус 2Сырный Цезарь"(или другой сырный)-50 гр.,оливки,лимон для украшения. С тунца сливаем сок,сыр натираем на мелкой терке,то же делаем с яйцами,можно вместо яиц авокадо).Для соуса смешиваем сок тунца,столовую ложку лимонного сока,молотую смесь перцев и соус "Сырный Цезарь".Соединяем рыбу,сыр,яйца,перемешиваем и заправляем все полученным соусом.Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками.На блюдо выкладываем полученную рыбно-сырно-яичную массу,и формируем ее в виде звезды.Каждый ее лучик укутываем нарезанными помидорами,а сверху еще и кусочками нарезанной семги.

Посыпаем лучи кунжутом,а кончики дополняем креветкой.Украшаем лимоном и оливками.Так оформить можно любой рыбный салат(например "Мимоза").

наверх