На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Жена строго-настрого запретила варить эти пельмени! И вот почему…

Пигоди, или корейские манты на пару, — невероятно сытное и вкусное блюдо. Очень жаль, что рецепт этих пирожков известен немногим, ведь пигоди получаются чрезвычайно сочными и аппетитными.

 

 Возможно, он слегка отличается от оригинального рецепта национальной корейской кухни, но такой вариант приготовления тоже достоин внимания.

 

как приготовить пигоди по корейски

 

 

Как приготовить пигоди

 

Ингредиенты для теста

  • 800 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 9 г сухих дрожжей

 

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг фарша (лучше всего использовать смесь свинины и говядины)
  • 150 г редьки
  • 150 г красного лука
  • 300 г капусты белокочанной
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 100 г зелени
  • 2 зубчика чеснока

 

Ингредиенты для соуса

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1/4 ч. л. черного перца

 

Приготовление

  1. Слегка подогрей молоко, затем добавь сахар, дрожжи и хорошенько всё перемешай. Когда дрожжи начнут действовать, добавь теплую воду и соль.
    как приготовить пигоди по корейски
  2. Добавь в смесь муку и замеси тесто.
    как приготовить пигоди по корейски
  3. После этого накрой тесто и дай ему время подняться. Через некоторое время обомни тесто и дай ему снова подняться. Такую процедуру проделай 2 раза, после этого помести тесто на стол и вымеси до гладкого состояния.
    как приготовить пигоди по корейски
  4. Теперь приступай к приготовлению начинки. Используй мясной фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Натри редьку на крупной терке, затем мелко нарежь лук, капусту, чеснок и зелень. Добавь специи и смешай все ингредиенты.
    как приготовить пигоди по корейски
  5. Раскатай тесто в колбаску и подели его на 20 равных частей. Каждую часть раскатай в круглую лепешку, в середину помести небольшое количество начинки.

    как приготовить пигоди пошаговый рецепт
  6. Соедини сначала серединку, а потом края лепешки.
    как приготовить пигоди пошаговый рецепт
  7. Помести пигоди на предварительно смазанные растительным маслом листы пароварки. Готовь вкусные пирожки 40 минут после закипания воды.
    как приготовить пигоди в пароварке
  8. Смешай все ингредиенты для соуса и подавай корейские пирожки исключительно с ним.
    как приготовить пигоди в пароварке

 

Приготовь это вкусное азиатское блюдо сегодня к ужину, твои родные будут в восторге!

 
Ссылка на первоисточник
наверх