На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рождественский ореховый кекс

Рождественский ореховый кекс
Рождественский ореховый кекс моя мама печет каждый год на рождество и вкуснее кекса я в своей жизни не ела! В этом году я попросила ее приготовить его раньше и снять весь процесс. Я уверенна, если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет таким же любимым как и у нас!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • мука - 350 гр
  • сахар - 250 гр
  • масло или маргарин - 250 гр (пачка)
  • грецкие орехи - 150 гр
  • изюм - 100 гр
  • коньяк - 50 мл
  • сметана - 1 ст.л
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • соль - 1/4 ч.л
  • мускатный орех - ? ч.л
  • ванилин - ? ч.л
  • яйца - 4 шт

Способ приготовления

  • Замешивали тесто мы в стационарном миксере, что упрощает процесс готовки в разы, но если у Вас нет миксера, просто хорошо вымешивайте тесто венчиком после добавления каждого ингредиента. Изюм мы предварительно залили кипятком и оставили на пол часа. после обсушили бумажным полотенцем и ввели в уже готовое тесто. Грецкие орехи совсем немного измельчили в блендере и так же добавили в тесто.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения.
    Затем, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
    Далее добавляем мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и соль, опять же все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем.
    Добавляем к тесту коньяк, вымешиваем и затем добавляем порционно муку. Тесто должно получится легким и воздушным, по консистенции напоминающим густую сметану. Когда тесто вымешано и готово - вводим орехи и изюм.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке, примерно 50 минут.
    Готовность проверяем деревянной палочкой.
Ссылка на первоисточник
наверх