На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Рецепт нежнейших пирогов с яблоками

Каждая хозяйка любит порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. А мы любим радовать наших читателей хорошими и проверенными рецептами.

пироги с яблоками© DepositPhotos

Приготовление пирогов с яблоками

Ингредиенты для теста

  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Ингредиенты для начинки

  • 3 яблока
  • 12 ч. л. сахара
  • 0,5 г сахара

Ингредиенты для панировки

  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара

Приготовление

  1. В муку нарежь маргарин, перетри смесь руками до состояния крошки. Добавь яйца, сметану, соду и соль. Замеси тесто и очень быстро собери в ком. Заверни в пищевую пленку или пакет и убери в холодильник на 30 минут.

    пирожки с яблоками© DepositPhotos

  2. В это время займись начинкой. Натри яблоки на крупной терке. В отдельной емкости смешай сахар и ванилин.

    яблочные пироги© DepositPhotos

  3. Теперь вынь тесто из холодильника и раздели на равные части. Я разделяю на 8 частей, можно сделать 16, но тогда пирожки будут поменьше. Из этих частей сформируй колобки и сложи обратно в холодильник, оставив одну.

    приготовление© DepositPhotos

  4. Шарик раскатай в круг, в центр насыпь чайную ложку сахара с ванилином, затем полторы ложки яблок, а сверху еще ложку ванильно-сахарной смеси. Защипни края, сформируй шарик и отправь в холодильник. Достань новый колобок и повтори все действия.

    домашняя выпечка© DepositPhotos

  5. Когда пироги будут сделаны, обваляй их в панировке. Для этого предварительно взбей яйца. Сначала смажь пироги яйцом, а затем посыпь сахаром. После выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20–25 минут при температуре 200 градусов. Вот пироги и готовы!

    яблочный десерт© DepositPhotos

Вот такие пироги! Очень вкусные, пышные и красивые. Ими можно радовать как домашних, так и гостей. Уверены, всем они придутся по вкусу.

Также напомним, что раньше мы делились с тобой рецептом вкуснейшего сливового пирога, о котором ходят легенды.

Если же ты ищешь рецепты именно с яблоками, то тебе стоит испробовать наш рецепт конвертиков с яблочной начинкой. Пальчики оближешь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх