
ОПИСАНИЕ
Вся прошедшая масленичная неделя прошла у меня в кулинарных (блинных) экспериментах. Я пришла к выводу, что в качестве наполнителя можно добавить любое пюре — овощное или ягодное.
Представляю вам черничные блинчики. Жаль, что при жарке они несколько теряют свой жизнерадостный цвет. Но все равно, они получаются яркими и очень интересными!
Для блинчиков прекрасно подойдет мука «Рязаночка» — пшеничная и овсяная.
Черничные блинчики
80 г |
1 стакан |
½ стакана |
3 ст. л. |
2 шт. |
1 пачка |
3 ст. л. |
1 щепотка |
3 ст. л. |
Крем из маскарпоне
100 г |
150 г |
4 ст. л. |
1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1

Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
На весь экран
шаг 2

Чернику пробьем в блендере до состояния пюре.
|

Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 минут.
На весь экран
шаг 5

Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10 — 15 блинчиков.
На весь экран
шаг 6

Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.
На весь экран
шаг 7

Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
На весь экран
шаг 8

Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой.
На весь экран
шаг 9

При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!
Свежие комментарии