На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне
ОПИСАНИЕ

Вся прошедшая масленичная неделя прошла у меня в кулинарных (блинных) экспериментах. Я пришла к выводу, что в качестве наполнителя можно добавить любое пюре — овощное или ягодное.
Представляю вам черничные блинчики. Жаль, что при жарке они несколько теряют свой жизнерадостный цвет. Но все равно, они получаются яркими и очень интересными!

Черника — ягода вкусная, достаточно сладкая, с легкой кислинкой. Поэтому и на вкус блинчики получились супер! Приготовить вкусный крем для них — дело пяти минут. И в результате — праздничное блюдо!
Для блинчиков прекрасно подойдет мука «Рязаночка» — пшеничная и овсяная.

Черничные блинчики
80 г
1 стакан
½ стакана
3 ст. л.
2 шт.
1 пачка
3 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Крем из маскарпоне
100 г
150 г
4 ст. л.
1 щепотка
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
На весь экран
шаг 2
Чернику пробьем в блендере до состояния пюре.
Чернику пробьем в блендере до состояния пюре.
На весь экран
шаг 3
Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную овсяную муку «Рязаночка», разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.
Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную овсяную муку «Рязаночка», разрыхлитель.
Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.

Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 минут.
Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10 — 15 блинчиков.
Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10 — 15 блинчиков.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.
Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.
На весь экран
шаг 7
Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой.
Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой.
На весь экран
шаг 9
При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!
При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!
Ссылка на первоисточник
наверх