На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мои голубцы .

Плотный качан капусты срезаю, со стороны "кочерыжки", примерно на 1/4 часть. Оставшуюся часть (3/4) помещаю в кастрюлю с кипящей водой (воды  должно быть достаточно для полного покрытия капусты). По мере полуготовности листья снимаю вилкой с качана (они при такой варке хорошо снимаются и не очень рвутся), срезаю твёрдые прожилки и даю листьям остыть.

Готовлю начинку: смешиваю мясной фарш (любой) с обжаренным луком и морковью; добавляю отваренный до полуготовности рис и гречку (в одинаковых пропорциях), соль, перец и немного майонеза (для мягкости и сочности).

Остывшие капустные листья начиняю фаршем, заворачиваю, обжариваю в муке и яйце на сковороде  с подсолнечным маслом, до красивого золотистого цвета (мука поможет связать заливку и соус получится насыщенный, а не водянистый.)

Готовые полуфабрикаты укладываю в толстостенную кастрюлю на слой шинкованой капусты (режу всё,что осталось непригодным для заворачивания фарша).

Делаю заливку из воды (можно бульон) с томатной пастой, добавлением растительного масла или любого другого жира, но немного. Соль, перец по вкусу, лавровый лист, душистый перец.

Залить полуфабрикаты голубцов на 1-2 см. и тушить до готовности. За 20 мин. до готовности добавить сметану.

Любители капусты получат двойное удовольствие в одно приготовление -  голубцы и тушёную капусту.

Приятного аппетита!

 

наверх