На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шницель капустный для Леди

Мы предлагаем вкуснейшие капустные шницеля. Это блюдо нужно есть холодным. Сытно и полезно.  Как раз по сезону.  lediplus.ru приглашает всех на свою кухню, чтобы приготовить шницеля из капустных листьев

Нужно подготовить продукты:

  • кочан капусты средний по размеру;
  • яйца  по количеству шницелей;
  • мука;
  • соль;
  • чеснок, как любите, но должен присутствовать обязательно;
  • майонез  (можно собственного приготовления);
  • растительное масло для обжаривания.

С головки капусты снять листья и  пробланшировать. Дать им стечь на дуршлаге.

Раскладываем на доске каждый листик и отбиваем у него жесткие прожилки,  особенно у основания. Делать нужно осторожно, чтоб не порвать капустный лист.

Тут же каждый лист сворачиваем конвертиком. Когда набралось на сковородку, обмакиваем конвертик сначала во взбитом яйце, затем в муке и выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки. Готовые конвертики, теперь уже полноправные капустные шницеля выкладываем в судок один к одному, обильно посыпаем мелкорубленым чесноком.

Сверху смазываем майонезом. Следующую готовую партию шницелей выкладываем поверх майонеза. Посыпаем чесноком и вновь смазываем майонезом.

Так повторять, пока закончатся конвертики, т.е. шницеля из капусты. Судок со шницелями накрыть и отправить в холодильник. Дайте им время настояться, пропитаться.

Капустные шницеля смело ставьте в центр стола. Это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться бесконечно.

Удивительно, но содружество именно этих продуктов дают потрясающий вкус и насыщение.

А главное, блюдо-то полезное и витаминное. Для Леди в самый раз. А аромат-то, аромат!!!

Ссылка на первоисточник
наверх