На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриное филе в соусе терияки

Популярность японского соуса терияки давно покинула пределы своей родины и его сладковато-кислый вкус стал одним из самых распространенных в мире. С расползанием соуса по планете, он местами видоизменялся, но основа его осталась прежней: цвет терияки определяет соевый соус, а сахар придает характерную карамелеобразную консистенцию и блеск.

Соус терияки можно купить в любом супермаркете, но гораздо приятней приготовить его дома.

Соусу терияки не будет в этом рецепте одиноко, если мы замаринуем в нем шашлычок из куриного филе. С болгарским перцем и цукини. Зажарив шпажки, на гриле или углях, мы получим простую в приготовлении, но невероятно вкусную закуску!

Ингредиенты

  • 600 граммов куриного филе
  • 1 небольшой цукини
  • 1 болгарский перец
  • Зеленый лук для украшения
  • Столовая ложка арахиса
  • Сок 2-х апельсинов
  • 3 зуба чеснока
  • 50-70 граммов соевого соуса
  • 1 жгучий перчик
  • 50 граммов мирина. Можно заменить белым вином
  • Щепотка цедры лимона
  • 3 ст. ложки тростникового сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Состав

  • 357 Ккал

Пошаговая инструкция

  • 1.Куриное филе промойте, удалите жилки и жир, порежьте на небольшие кубики. teriaki2Болгарский перец и цукини порежьте на кусочки. Филе, перец и цукини отложите на время в сторонуteriaki1
  • 2.Для соуса терияки: чеснок измельчите ножом и обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дномIMG_4028
  • 3.Добавьте свежевыжатый апельсиновый сокIMG_4035
  • 4.соевый соусIMG_4036
  • 5.виноIMG_4039
  • 6.цедру лимонаIMG_4041и сахарIMG_4043
  • 7.Из перчика чили удалите косточки. Мелко покрошите и добавьте в кастрюлюIMG_4049
  • 8.Уварите соус 8-10 минут на слабом огнеIMG_4050Соус готовСоус терияки с апельсиновым соком
  • 9.
    В охлажденном соусе терияки замаринуйте куриное филе, болгарский перец и цукини. Оставьте в прохладном месте хотя бы на 30 минут, а лучше на пару часов
  • 10.Шпажки замочите на 20 минут в воде, затем обсыпьте солью и кайенским перцем
  • 11.Поочередно нашампурьте на шпажки курицу, болгарский перец и цукиниКурица в соусе терияки
  • 12.Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны
  • 13.Подавайте с рубленным арахисом и зеленым луком!Курица в соусе терияки
Ссылка на первоисточник
наверх