Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Колбаски домашние

колбаски домашние рецепт

Колбаски домашние, рецепт которых представлен в этой статье, станут кулинарным секретом любой хозяйки, которая хочет порадовать своих домочадцев вкуснейшим мясным лакомством.

Но сначала - предварительный этап, а именно, подготовка оболочек. Это довольно хлопотное дело, поэтому подойти к нему нужно ответственно. Подготовкой оболочки лучше всего заняться вечером, чтобы следующий день посвятить непосредственному приготовлению. Обладательниц красивого маникюра просьба вооружиться резиновыми перчатками!

Колбаски домашние - рецепт

 

 

Итак, возьмем свиные кишки и прополощем их несколько раз в холодной воде. Затем снимем с их поверхности жир тупой поверхностью ножа или скребком и оставим эту очищенную оболочку для колбасок в теплой воде на всю ночь. На следующее утро вытащим ее, сполоснем, вывернем наизнанку и хорошенько натрем солью. Затем тщательно соскоблим слизистую оболочку, еще несколько раз промоем под струей холодной воды и вывернем на лицевую сторону.

Это хлопотное занятие заставляет заново осмыслить фразу «полоскать кишки»… Зато можно не опасаться разнообразной химии, которой полны мясные продукты из магазина. Колбаски домашние, рецепткоторых откроется вам прямо сейчас, - чистый, натуральный продукт.

Итак, оболочки готовы, приступим к приготовлению фарша. Ведь именно им мы и будем заполнять подготовленные оболочки. Для этого нам понадобится: 3 кг свинины, 0,5 кг свиного сала, 15 зубчиков чеснока, 9 ч.л. соли, молотый черный перец, немного красного перца. Кроме того, можно добавить мелко нарезанный зеленый сельдерей.

Половину свиного сала пропустим через мясорубку, а оставшуюся половину и все мясо порежем мелкими кусочками. Все перемешаем, добавим тертый чеснок, соль и перец.

Теперь наполним получившимся фаршем подготовленные оболочки, перевяжем их нитками или перекрутим через каждые 15-20 см.

Наполненные колбаски поставим в холодильник на 6-7 часов, затем проколем вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы во время приготовления они не лопнули, и чтобы беспрепятственно вытекал лишний жир.

Наконец, пожарим наши колбаски. Так как в их состав уже входит сало, жарить их можно без масла. Когда колбаски почти готовы, в сковородку можно засыпать овощи и пожарить их до готовности в стекающем с колбасок жире.

Итак, вкуснейшее мясное лакомство готово. Колбаски домашние – рецепт отличного семейного ужина! Приятного аппетита!

 

источник

Картина дня

наверх