На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкуснющая и ароматная Домашняя халва с арахисом

Наверняка, многие из вас любят халву. Очень часто я покупаю эту сладость в супермаркете, захотелось мне попробовать приготовить её в домашних условиях. Провела несколько экспериментов на своей кухне и получила самый оптимальный вариант, результат порадовал всех домашних. Халва получилась очень вкусная, немного влажная и очень нежная на вкус.

Попробуйте и вы, думаю, вам понравится.

 

 

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 520 ккал
Количество порций – 4 порции

 

 

Как приготовить домашнюю халву с арахисом

 

Ингредиенты:

 

Семечки подсолнуха260 г очищенные
Арахис100 г
Масло подсолнечное10 г
Вода10 мл
Мед70 г
Сахар30 г

 

Приготовление:

 

1.

Возьмите такие продукты: семечки подсолнечника очищенные, арахис, воду, масло подсолнечное, мед, сахар.

 

 

 

2.

Первым делом нужно подготовить арахис и семечки. Арахис насыпаем на сковороду и, постоянно помешивая, на небольшом огне хорошо подсушиваем. Готовые орешки остужаем и очищаем от шелухи.

Для халвы можно использовать цельный орех или разломать на половинки. Думаю, можно даже измельчить немного мельче, это на ваш вкус.

 

 

 

3.

Семечки насыпаем на сковородку и таким же образом подсушиваем на небольшом огне.

 

 

 

4.

Горячие семечки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния самой мелкой крошки.

На данном этапе я опробовала два способа. Первый раз я измельчила до получения пасты, когда семечки начали выделять масло, и масса стала хорошо влажной. Второй раз я измельчила до мелкой сухой крошки, слегка влажной.

В первом случае, халва получилась очень влажная. Второй вариант мне понравился больше.

 

 

 

5.

В подходящей кастрюльке разогреваем мед, воду, сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь.

 

 

 

6.

Вот такая должна получиться крошка из семечек.

 

 

 

7.

Добавляем подготовленный арахис и хорошо перемешиваем лопаткой.

 

 

 

8.

Наливаем горячий сироп и быстро перемешиваем ложкой или лопаткой. Все семечки должны пропитаться сиропом.

 

 

 

9.

Теперь берём подходящую по размеру формочку и застилаем её пищевой плёнкой. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем.

Оставьте на пару часов до полного остывания. Я оставила на ночь на кухне. Она хорошо застыла.

 

 

 

10.

Домашняя халва с арахисом готова. Приятного чаепития!

 
Ссылка на первоисточник
наверх