Тесто: яйцо 3 шт., сахар 1 ст., мед 3 ст.л., сода 2 ч.л, какао 2 ч.л, слив масло 50 гр – взбить, поместить на водяную баню на 10 мин постоянно помешивать. Охладить и добавить 4 ст муки. Получившееся тесто разделить на 8 коржей. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Коржи раскатываем тонко посыпая мукой, печем 1-2 мин.
Заварной крем: растереть 2 яйца, 1 белок, 2/3 ст. сахара. Добавить 1ст. молока и 2 ст.ложки муки. Смесь вылить в 1,5 ст. кипящего молока непрерывно помешивая довести до кипения. Снять, охладить и добавить ванилин.
Сливочный крем: слив.масло 200 грамм растереть с 100 гр. сахаром и 1 желтком. Взбить и частями добавить в заварной крем.
Коржи густо смазать кремом, немного спрессовать посыпать крошкой. Желательно выдержать сутки.
Свежие комментарии