На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Удивила родных новым рецептом закуски из кабачков - просто и очень вкусно!

Screen Shot 07-23-21 at 12.00 AM 001 (700x395, 436Kb)

Закуска - бомба! Сегодня готовим кабачковый рулет. Его можно использовать как основу для разных начинок. Я делаю с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать, рецепт удачный и хороший. Всегда получается вкусно, просто и сытно. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

кабачки - 2 шт.

(800 г)

яйца - 3 шт.

сметана - 2 ст.л.

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

мука - 4-5 ст.л.

Начинка:

сыр Violette - 200 г

чеснок - 3 зубчика

помидоры - 2-3 шт.

зелень (базилик) - 3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 2 молодых кабачка, обрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. 

Пересыпаем тёртые кабачки в миску, солим их и оставляем на 10-15 минут на столе.

А пока займёмся тестом. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и венчиком слегка взбиваем яичную массу. Далее отправляем сюда 2 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Прошло 10 минут, кабачки выделили достаточно сока, теперь хорошенечко их отжимаем и перекладываем в яичную смесь.

Сегодня я делаю рулет только из кабачков, но по желанию можно 1 кабачок заменить на баклажан, тоже получается очень вкусно. 

Теперь добавляем 4 ст.л. муки и замешиваем тесто. Я кладу муку с небольшой горкой, бывает добавляю и 5 ст.л. муки, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Выпекаем рулет на противне размером 30х40 см. Застилаем его бумагой для выпечки, а чтобы она не съезжала в стороны, наливаем немного воды и приклеиваем лист. Выливаем тесто на противень и равномерным слоем распределяем тесто по поверхности. 

Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то лучше смажьте её дополнительно растительным маслом.

Отправляем выпекаться рулет в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

А пока выпекается кабачковый корж приготовим начинку. В сливочный сыр, я использую Violette, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем массу. 

Чтобы легче было начинку распределять по коржу достаньте сыр из холодильника за полчаса до приготовления.

И ещё нам нужны помидоры, у меня они небольшие, поэтому я взяла 3 штучки. Нарезаем их на очень тонкие ломтики.

Из зелени я буду использовать свежий зелёный базилик. Также подойдёт и укроп, петрушка или кинза. Зелень я кладу в начинку, но по желанию её можно положить и в тесто.

Пошло 25 минут, кабачковый корж готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем аккуратно, не спеша снимаем бумагу для выпечки и именно на эту сторону начинаем выкладывать начинку. 

Тонким слоем распределяем сливочный сыр с чесноком. Далее присыпаем его свежим, измельчённым базиликом и выкладываем кусочки помидоров.

Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Ну, а затем нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Фоторецепт приготовления:




Screen Shot 07-23-21 at 12.00 AM 003 (700x395, 458Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.01 AM (700x395, 392Kb)


Screen Shot 07-23-21 at 12.01 AM 001 (700x395, 428Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.01 AM 002 (700x395, 410Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.01 AM 003 (700x395, 383Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.01 AM 004 (700x395, 306Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.02 AM (700x395, 408Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.02 AM 001 (700x395, 313Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.02 AM 002 (700x395, 355Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.02 AM 003 (700x395, 464Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.03 AM (700x395, 450Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.03 AM 001 (700x395, 382Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.03 AM 002 (700x395, 353Kb)

Рулет прекрасно держит форму, получается нежный, сочный и очень вкусный. Такая закуска идеально подойдёт и для праздничного стола.

Ссылка на первоисточник
наверх