На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вареники с сырно-картофельной начинкой

Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников.  Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки. 
 


Количество ингредиентов, указанное ниже, достаточно для приготовления 4 порций.  В отличие от пельменей, которые леплю чаще всего в больших количествах, вареники я впрок не готовлю и не замораживаю.

Обычно делаю за раз столько, сколько требуется на обед для семьи.
 
Для теста нам потребуются:
яйца – 2 шт.
холодная вода – 4 столовые ложки
щепотка соли
мука – 1,5-2 стакана
 
Для начинки:
3 средних картофелины
сыр Чеддер- 60 гр. (я всегда в начинку кладу именно его, но думаю, что его вполне можно заменить любым другим твердым сыром)
1 средняя луковица
соль и перец — по вкусу

 
В миске перемешиваем яйца,  воду и соль.  За счет того, что в состав теста входит больше яиц и совсем немного воды, вареники не будут развариваться.  Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое, иначе готовые вареники будут жесткие.
 

 

 
Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто формируем в виде шара, кладем в миску  и накрываем влажным полотенцем.  В таком виде оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.
 

 
Тем временем займемся приготовлением начинки.  Картофель нужно отварить и растолочь в пюре. 
 

 
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к теплому картофелю и перемешиваем до однородного состояния, пока он полностью не расплавится. 
 

 
Солим и перчим. Лук режем мелко, обжариваем до золотисто-коричневого цвета и добавляем к картофельно-сырной массе. 
 

 

 
Все хорошенько перемешиваем.  Начинка готова.
 
Как известно, есть несколько способов приготовления вареников.  Кто-то раскатывает сразу большой пласт теста и выдавливает из него формой круглые лепешечки,  а я делаю из куска теста жгутик, нарезаю его на кусочки и каждый раскатываю отдельно. 
 

 
Толщина должна быть 1-1,5 мм. 
 

 
На середину кружка кладем начинку и защипываем края. 
 

 
Вылепленые вареники выкладываем на противень, который предварительно накрываем бумагой и посыпаем мукой.
 

 
Из указанного количества ингредиентов у меня получается обычно около 25 вареников.
 

 
Опускаем вареники в большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много, чтобы им не было тесно), снова доводим до кипения, чуть убавляем огонь и варим 5 минут.
 
Подаем с маслом или со сметаной.
 

источник

Картина дня

наверх