На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченная ячневая каша со сливами

 

Каша – идеальный завтрак для всех возрастов. Но каша, это не только сваренная крупа на воде или молоке, заправленная маслом. Каша может быть разной, например, такой - ячневая каша, запеченная со сливами.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 3 порции

 

Как приготовить запеченную ячневую кашу со сливами

 

Ингредиенты:

 

Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
Вода3 ст. (200 мл)
Яйцо куриное3 шт.
Сахар1 ст.л.
Яблоко2 шт.
Слива150 г
Молоко180 мл
Корица1 щепотка (-и)
Масло растительное1 ч.л.

 

Приготовление:

 

1.

Приготовить ячневую кашу на воде (или на воде с молоком).

Ячневую крупу перед варкой мыть не обязательно. Крупу нужно залить холодной водой (на 1 стакан крупы взять 3 стакана воды) и поставить вариться в кастрюле на средний огонь.


2.

После кипения варить кашу на медленном огне до загустения.

Более подробно о том, как сварить ячневую кашу, можно посмотреть здесь.


3.

Пока вариться каша, можно приготовить яблочное пюре. Для этого подойдет либо духовка, либо пароварка, либо микроволновая печь.

При приготовлении яблок в пароварке нужно предварительно удалить кожицу и сердцевину. Если запекать яблоки в духовке или микроволновой печи, тогда следует удалить только сердцевину.

Запечь яблоки, например, в микроволновой печи на мощности  800 Вт от 4 до 6 минут (время в данном случае будет зависеть от  размера яблок, степени их сочности и спелости).


4.

Дождаться, чтобы яблоки немного остыли, снять кожицу, вынуть мякоть и измельчить в гладкое пюре.


5.

Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки, разрезать каждую половинку еще пополам.


6.

Готовую остывшую кашу смешать с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и щепоткой корицы.

Размешать все до полного соединения ингредиентов. Важно, чтобы и каша и пюре были теплыми или уже остывшими, но не горячими, чтобы яйца при добавлении не свернулись в горячей массе.


7.

Форму для выпечки небольшого размера смазать растительным или кокосовым маслом (можно застелить пергаментной бумагой и тогда маслом не смазывать).

Переложить кашу с добавками в форму. Сверху красиво разложить кусочки слив, чуть вдавливая их в мягкую массу.


8.

Запекать кашу 20-25 минут в хорошо прогретой до 180-200 градусов духовке.

Запеченную ячневую кашу со сливами приятней всего есть теплой. Можно полить медом, чтобы сделать слаще, но и без него каша получается вкусной и сочной за счет яблочного пюре и мякоти спелых слив.

Для приготовления такого полезного и вкусного завтрака можно взять ячневую кашу, сваренную накануне. Утром останется добавить в нее все остальные ингредиенты и запечь в духовке. Времени на приготовление уйдет значительно меньше.

 
Ссылка на первоисточник
наверх