На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блинный пирог с курицей и рисом

 


Встречайте мое новое творение. Только после приготовления я поняла, что в одном блюде соединила кашу, мясо, овощи и десерт. Получилось очень необычно и вкусно. Очередной эксперимент закончился удачно.
 
Время приготовления: 100 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления пирога мне понадобились:
Блины:
— 500 мл молока
— 2 яйца
— 3 ст.л. сахара
— соль
— 2 ст. муки
— растительное масло для жарки
 
І начинка:
— 150 г риса
— 50 г моркови
— 50 г стручковой фасоли
— 50 г болгарского перца
— соль
— 30 г рисового уксуса
— растительное масло для жарки
 
ІІ начинка:
— 550 г куриного филе
— 30 г укропа
— ½ луковицы
— 100 г майонеза домашнего
— соль
— перец молотый
— растительное масло для жарки
 
1. Первым делом я поставила вариться рис.
Пока он дошел до нужного состояния, я практически все приготовила.
 
2. Приготовила тесто на блины.
 
3. Пожарила их на растительном масле с двух сторон.
 
4. Одновременно с жаркой блинов порезала куриное филе на маленькие кубики.
 
5. Лук тоже порезала мелко.
 
6. Обжарила на растительном масле до полной готовности.
 
7. Овощи у меня были замороженные. Их порезала мелко, морковь была натертой на крупной терке.
 
8. Тушила их на растительном масле.
 
9. Это была самая сложная часть, так как на плите были задействованы 4 конфорки и нельзя было забыть ни о чем, иначе пригорит.  
 
10. Одна начинка состояла из риса, тушеных овощей и рисового уксуса (он придает необычный привкус и склеивает начинку). Уксус можно заменить на майонез или какой-то густой соус.
 
11. Вторая начинка состояла из измельченного жареного куриного филе на блендере, мелко нарезанного укропа, домашнего майонеза и специй.
 
12. Последним этапом я уже формировала пирог в не совсем привычный вид. Для этого мне подошел судочек, который был практически идеальным по длине и ширине.
 
13. Тару я застелила 6-тью блинами.
 
14. На дно положила три налистника, по бокам — с мясом и в центре — с рисом.
 
15.  Второй слой был в шахматном порядке.
То есть, по бокам — с рисом, а в центре — с мясом.
 
16. Плотно завернула главную «оболочку».
 
17. Перевернула содержимое судка на тарелку и вуаля, все готово.
 
Приятного аппетита!
наверх