На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тот самый омлет, который нам готовили в детском саду

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Какой по вашему мнению должен быть завтрак у школьника, чтобы ребенок был сыт до самого обеда и не тратил деньги на всякие сладости?

Я думаю, что завтрак ребенка первым делом должен быть плотным, но не перегружен тяжёлой пищей (к примеру котлетами и другими жирными продуктами).

Завтрак должен разбудить сонный организм и насытить его как минимум на несколько часов.

Так что сегодня я расскажу как приготовить тот самый омлет из детства, который будет очень пышным и вкусным, а главное сытным.

 
Вот такой пышный красавец получается)
Вот такой пышный красавец получается)

Нам потребуется:

(на 1 куриное яйцо используется 50 мл. молока)

Куриное яйцо - 6 шт.
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное (смазать противень или форму для запекания)
Соль по вкусу

Процесс приготовления:

 
Молоко можно использовать любой жирности.
Молоко можно использовать любой жирности.

В глубокую ёмкость разбиваю куриные яйца и вливаю молоко.

 
Когда готовлю для себя, добавляю черный молотый перец.
Когда готовлю для себя, добавляю черный молотый перец.

После чего добавляю соль и перемешиваю венчиком или вилкой до однородности. Ни в коем случае не взбиваем.

 
По желанию можно сверху посыпать натертым сыром)
По желанию можно сверху посыпать натертым сыром)

Форму в которой будем запекать омлет нужно смазать сливочным маслом. После чего вливаю яйца в форму и убираю в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Маленький совет, чтобы омлет получился более пышным, форму нужно заполнить на 2/3 высоты.

Такой завтрак просто объедение, а главное не отнимет у вас много времени на его приготовление. Я себе к такому омлету отвариваю сосиску или сардельку, но это уже дело вкуса.

Ссылка на первоисточник
наверх