На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Печенье «Поросята»

Сегодня  приготовим забавное печенье в форме симпатичных поросят. Не секрет, что даже самое простое блюдо, оформленное в виде символа будущего года, всегда привлекает внимание и вызывает особый интерес. Поэтому, если у вас найдется капелька терпения и немного свободного времени, обязательно порадуйте близких этими милыми съедобными «мордашками»!


Основа наших выпечных изделий — универсальное и знакомое многим песочное тесто на желтках и сахарной пудре. Оно прекрасно подходит для создания любой конфигурации, ведь за счет отсутствия соды и разрыхлителя не разрастается и не деформируются в духовке. Выпечка сохраняет изначальный размер, а все детали остаются на месте. Не разочарует и вкус — печенье «Поросята» получается очень нежным и рассыпчатым, с легкими апельсиновыми «нотками» за счет добавления ароматной цедры. 



  • сливочное масло — 150 г;

  • яичные желтки — 2 шт.;

  • сахарная пудра — 100 г;

  • соль — щепоть;

  • мука — около 250 г;

  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;

  • изюм (для оформления).

 

Заблаговременно вынимаем из холодильника сливочное масло, позволяем ему хорошенько подтаять при комнатной температуре. Уже размягчившуюся масляную массу соединяем с сахарной пудрой, растираем вилкой до полного соединения компонентов в единую кремообразную смесь.

Добавляем щепоть соли и два желтка (белки в рецепте не пригодятся — их можно заморозить и в дальнейшем задействовать для других блюд). С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке — задействуем только тонкий оранжевый слой без белой горькой части. Перемешиваем масляную смесь.

Добавляем муку и формируем мягкое тесто, не прилипающее к ладоням. Долгий замес не нужен — просто собираем компоненты в единый ком, не более. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и в обязательном порядке на 30-40 минут убираем в холодильник.

 

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Горлышком бокала или круглой формочкой для печенья вырезаем круги диаметром около 5 см.

 

Делаем «пятачки» — скатываем мелкие шарики и приплющиваем в виде овалов. Формируем «ушки» — соединяем две грани овала с одного края, получаем фигурку с заостренным уголком. Размер мелких элементов определяется интуитивно. Можно приложить «ушки» и «пятачки» на круглые заготовки («мордочки») и оценить наглядно — при необходимости сделать детали меньше или крупнее.

 

Выкладываем кружки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Прикрепляем детали — чуть ниже центра печенья располагаем «пятачок», сверху крепим «ушки» острым кончиком вверх.

 

Деревянной шпажкой продавливаем углубления — формируем «ноздри» и «глаза».

От изюма отрезаем маленькие кусочки, скатываем в шарики и помещаем в отверстия для «глаз». Всего получится около 30 штук печенья (количество может отличаться — зависит от размера и толщины изделий). Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.  Дождавшись остывания, можно приступать к дегустации песочных свинок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх