На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкусно и полезно: Нежная рыба в морковном соке!

3925073_1920351_71941640x480 (640x426, 143Kb)

Это рецепт из современной "Книги о вкусной и здоровой пище". Рыбка получается нежная, с легким морковным ароматом, красивого оранжевого оттенка и совсем не сухая!) Приготовьте ее с картофельным пюре и зеленью - это вкусно и полезно!

Ингредиенты для рыбы в морковном соке:

Треска (филе или другая рыба) — 600 г 

Сок морковный — 200 мл 

Лимон — 1 ломт. 

Масло сливочное — 50 г 

Лист лавровый — 1 шт 

Перец душистый (горошек) — 3 шт 

Соль 

Как приготовить Рыбу в морковном соке:

Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 4 морковки, чтобы получить 200 мл сока).

Но можно купить и готовый, только берите без сахара. 

3925073_1920340_37391640x480 (640x426, 114Kb)

Наливаем сок в сковороду, добавляем сливочное масло, лавровый лист, дольку лимона, перец и соль. Немного прогреваем, чтобы масло расплавилось. 

3925073_1920343_29797640x480 (640x426, 117Kb)

Кладем разрезанную на порционные куски треску. 

3925073_1920344_55509640x480 (640x426, 136Kb)

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на минимальном нагреве. Переворачиваем кусочки трески и тушим еще 5 минут. Пробуем и при необходимости досаливаем. Готово!

3925073_1920345_96687640x480 (640x426, 141Kb)

К этой рыбке идеально подойдет картофельное пюре.

Здесь хочу поделиться с Вами своими секретами - возможно, они для кого-то окажутся совсем и не секретами, но вдруг пригодятся))

Горячую картошку я разбавляю не молоком, а подогретыми сливками 10% жирности. Вообще, чем выше жирность сливок, тем вкуснее, но не все могут себе это позволить (по состоянию здоровья, например). Кладу, как и все, сливочное масло.

Потом перетираю уже размятую картошку через сито. Конечно, это процесс муторный, и не всегда у хозяюшек есть на это время, но если Вы не торопитесь... Пюре будет нежнейшим!)

Готовое пюре очень хорошо посыпать укропом или петрушкой - особенно, если на горячее подается рыба. Буду рада, если кому-то из поварят пригодятся мои советы!) Ешьте на здоровье!)

3925073_1920351_71941640x480_1 (640x426, 143Kb)

автор: KathleenZay, Поваренок.

ру

Ссылка на первоисточник
наверх