На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Заготовим на зиму (несколько разных рецептов)

Еще несколько нужных заготовок на зиму предлагают нам на сайте: jrati.ru, они пригодятся вам для приготовления разных блюд. И сейчас, когда все еще есть овощи, которые даны в этих рецептах, то можете воспользоваться ими и приготовить, то что вам больше нравится.
соус аппетитка 12 (700x469, 464Kb)

 

Соус "Аппетитка"

Ингредиенты: помидоры - 3 кг, чеснок - 3 шт.

, сахар - 1 стак., соль - 1 ст. л., растительное масло - 0,5 стак., уксус 9% -3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть, ошпарить горячей водой и очистить от кожицы. Нарезать на половинки и пропустить через мясорубку. После положить массу в кастрюлю и варить на медленном огне один час, до загустения.

Добавить соль, растительное масло, сахар, измельченный чеснок и варить еще 20 мин.

В конце добавить уксус, поварить еще 5 мин, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
соус аппетитка 1 (450x300, 136Kb)

Закуска с рисом

Ингредиенты: красные помидоры - 3 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, рис - 400 г, сахар - 1 стак., соль - по вкусу, растительное масло - 400 г.

Приготовление:

Помидоры и лук вымыть и почистить. Помидоры ошпарить горьчею водой и очистить от кожицы. После лук и помидоры .пропуснинь через мясорубку.

Морковь и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Рис хорошо промыть.

Соединить помидоры, лук, морковь, сладкий перец, рис, сахар, соль, растительное масло и перемешать. Всю массу переложить в кастрюлю, поставить на оготь и довести до кипения, и затем продолжать тушить на медленном огне 1 час.

Разложить горячую массу в стерильные банки и хранить в холодном месте.
соус аппетитка 3 (450x337, 125Kb)

Кетчуп (с яблоками)

Ингредиенты: помидоры - 3 кг, яблоки - 0,5 кг, лук - 0,25 г, соль - 1,5 ст.

л., сахар - 1,5 стак., перец красный молотый - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., яблочный уксус - 50 мл.

Приготовление:

Помидоры, яблоки, лук вымыть, нарезать и варить около 50 - 60 минут, пока лук не станет мягким.

Полученную массу протереть через сито. Добавить соль, сахар, перец красный и черный, яблочный уксус, перемешать и довести до кипения.

Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
соус аппетитка 5 (450x300, 103Kb)
соус аппетитка 4 (450x325, 128Kb)

Перец  для фаршировки

Ингредиенты: на одну 3-х л банку: болгарский сладкий перец - около 1,5 кг, вода - 2 л, соль - 1,5 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., уксус 9% - 3 ст. л., черный перец горошком - 3 - 5 шт., душистый черный перец - 3 - 5 шт., лавровый лист - 2- 3 шт.

Приготовление:

Болгарский перец вымыть и почистить от семян.
соус аппетитка 7 (450x337, 130Kb)

Разложить его по банкам, залить кипятком, закрыть крышками и оставить на 15 мин.

Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Прокипятить.

Воду из банок слить и залить перцы маринадом. Закатать и укутать банки до полного остывания. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать вашими любимыми начинками.
соус аппетитка 6 (450x290, 119Kb)

Заморозка овощей для супов

Ингредиенты: лук - 1 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 1 кг, помидоры - 1 кг, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Овощи вымыть и обсушить. Морковь натереть на средней тёрке, перец нарезать соломкой, помидоры и лук - кубиками, зелень мелко порубить. Все перемешать.
соус аппетитка 9 (450x285, 175Kb)

Сложить в обычные полиэтиленовые пакеты и скрутить "колбаской" (так удобнее потом отламывать, столько сколько вам нужно).
соус аппетитка 10 (450x337, 124Kb)

Класть заморозку в готовящее блюдо только тогда, когда всё уже готово. Если это суп, то положить заморозку, подождать, когда закипит и сразу же выключить.. А если второе блюдо, то положить заморозку, перемешать и через пару минут выключить газ.

Приятного аппетита!
соус аппетитка 8 (450x313, 136Kb)
соус аппетитка 2 (450x294, 112Kb)
соус аппетитка 11 (700x420, 353Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх