На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Зимняя окрошка

 

Окрошка – сезонное блюдо, но только не для меня. Периодически, удивляя своих родных, я готовлю окрошку и зимой. Особенно вспоминается про этот легкий витаминный холодный суп с первыми весенними лучами солнышка.
 
окрошка рецепт

Главное, ингредиенты для нее не приходится покупать в магазине, ну, или покупать, но не все.

А основные составляющие окрошки – свежие огурцы и зелень.
 
Огурцы я еще летом запасаю не только в банки. Пару пакетов огурцов я забрасываю в морозилку. Я их не режу, так как мне нравится больше их использовать целиком.
 
И если далеко не в каждый салат можно положить огурец из морозилки, то для окрошки он – самое то. Свежий огуречный запах и вкус будут чувствоваться, а нитратов и всякой химии можно не бояться.
 
Укроп у меня тоже всегда есть в замороженном виде, а зеленый лук уже вовсю «колосится» на окошке.
 
Ингредиенты*
 
— 2 небольших замороженных огурца;
— 1 небольшая вареная картофелина;
— 1 вареное яйцо;
— 100 г вареной куриной грудки;
— пучок зеленого лука;
— замороженный укроп;
— 1,5 стакана кефира;
— 1 стакан воды;
— щепотка тмина;
— соль и столовая горчица по вкусу.
 
*Конечно, лук, зелень и огурцы можно купить в магазине, сейчас это не проблема.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:  20 минут, при условии, что картофель, яйцо и грудка сварены заранее.
 
Ход работы
 
Самое первое, что я делаю – достаю огурцы из морозилки и кладу их в холодную воду.
 
окрошка рецепт
 
Затем режу лук.
 
окрошка рецепт
 
Добавляю к нему  замороженный укроп и соль.
 
окрошка рецепт
 
Разминаю толкушкой.
 
окрошка рецепт
 
Очищаю картофель.
 
окрошка рецепт
 
Нарезаю его мелкими кубиками, измельчаю мясо.
 
окрошка рецепт
 
Очищаю и мелко режу вареное яйцо.
 
окрошка рецепт
 
Огурцы немного подтаяли. Ждать, когда они полностью разморозятся, не нужно, их я тоже режу мелкими кубиками.
 
окрошка рецепт
 
Соединяю все компоненты и заливаю их кефиром и водой. Кстати, количество жидкости зависит от того, насколько густую вы любите окрошку.
 
окрошка рецепт
 
Перемешиваю, добавляю соль и горчицу. Сверху присыпаю тмином и украшаю петрушкой. Готово!
 
окрошка рецепт
  источник

наверх