Состав компонентов, из которых готовятся овсяные сконы, отличается от овсяного печенья лишь добавлением в него молока. Но, как ни странно, благодаря этому маленькому нюансу сконы получаются более рассыпчатые и нежные, чем то печенье, которое мы покупаем в магазинах. Они будут как нельзя кстати к любому чаепитию, будь то обычный сбор друзей или деловая встреча, именины или детское увеселительное мероприятие.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья и мука — по 150 г.
- молоко и маргарин — по 80 г.
- около 100 г. сахара
- 1 яйцо
- орехи грецкие — несколько штук
- чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
С помощью кофемолки измельчаем хлопья овсяные.
Все сыпучие компоненты (мука, разрыхлитель, измельченные хлопья и граммов 50 сахара) смешиваем и добавляем в сухую смесь маргарин.
Растираем все ингредиенты в крошку, а в другой миске смешиваем молоко с яйцом.
Соединяем молочно-яичную смесь с крошкой и замешиваем тесто.
Даем тесту настояться минут 20, спрятав в мешок. Разминаем в лепешку тесто 4 мм. толщиной и разрезаем на полоски, затем на квадратики (не принципиально).
Орехи измельчаем (можно ножом, я же предпочитаю на блендере).
Посыпаем ореховой крошкой вместе с сахаром верх сконов и выкладываем их на промасленный пергамент.
Перемещаем пергамент на противень и минут 25 выпекаем сконы при 220°С.
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте.
Свежие комментарии