На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сконы с овсяными хлопьями и грецкими орехами

сконы с овсяными хлопьями

Состав компонентов, из которых готовятся овсяные сконы, отличается от овсяного печенья лишь добавлением в него молока. Но, как ни странно, благодаря этому маленькому нюансу сконы получаются более рассыпчатые и нежные, чем то печенье, которое мы покупаем в магазинах. Они будут как нельзя кстати к любому чаепитию, будь то обычный сбор друзей или деловая встреча, именины или детское увеселительное мероприятие.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья и мука — по 150 г.
  • молоко и маргарин — по 80 г.
  • около 100 г. сахара
  • 1 яйцо
  • орехи грецкие — несколько штук
  • чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья овсяные.

Все сыпучие компоненты (мука, разрыхлитель, измельченные хлопья и граммов 50 сахара) смешиваем и добавляем в сухую смесь маргарин.

Растираем все ингредиенты в крошку, а в другой миске смешиваем молоко с яйцом.

Соединяем молочно-яичную смесь с крошкой и замешиваем тесто.

Даем тесту настояться минут 20, спрятав в мешок. Разминаем в лепешку тесто 4 мм. толщиной и разрезаем на полоски, затем на квадратики (не принципиально).

Орехи измельчаем (можно ножом, я же предпочитаю на блендере).

Посыпаем ореховой крошкой вместе с сахаром верх сконов и выкладываем их на промасленный пергамент.

Перемещаем пергамент на противень и минут 25 выпекаем сконы при 220°С.

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте.

Ссылка на первоисточник
наверх