Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :)

Сегодня я предлагаю эту рыбку запечь в духовке вместе с картохой. Вообще, блюда, приготовленные в духовке у меня на особом счету.
Итак, скумбрия с картофелем… Мне очень нравится, когда эти два продукта приготовлены вместе – картофель не только запекается, но и пропитывается жирком с рыбки. От этого картошечка становится м-м-м, какой вкусненькой.
Итак, для приготовления скумбрии с картохой в духовке нужны такие продукты:
– 1 крупненькая с/м скумбрия
– 600 г картофеля
– 1 луковичка
– 1 морковь
– 30 г сливочного масла
– соль, перец
– растительное масло
– 100 г твердого сыра
Сложность – совсем несложно
Время приготовления – 1 час 15 минут
Процесс приготовления
Скумбрию я разморозила, но не совсем, чтобы она легко резалась, и при этом не разлезлась.

Срезала плавники, отрезала голову и вычистила живот. Разрезала на кусочки.

Каждый кусочек рыбки посолила и поперчила.
Картоху очистила и нарезала.

С луком поступила точно так же.

Морковь очистила и пустила на терку.
Спассеровала морковочку и лук в растительном масле.

Форму для запекания смазала маслом.

Выложила картофель. Посолила его.

Сверху – спассерованные овощи.

Затем кусочки сливочного масла.

И, наконец, аккуратно уложила кусочки рыбки.

Фольгой накрыла форму. Запекала в духовке 40 минут при температуре 200`.
Тем временем сыр натерла.

Через 40 минуток достала картоху с рыбой, посыпала сыром, и на 7-10 минут опять поставила в духовку (уже без фольги), чтобы сыр расплавился.

Вот и готова вкусненькая скумбрия с картошечкой!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии