На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Когда хочется весеннего шашлыка беру куриные голени и готовлю его в духовке по этому вкуснейшему рецепту!

Screen Shot 02-19-22 at 01.04 AM (700x523, 527Kb)

На повестке куриная тема. Нравятся ли вам куриные голени, ножки? Мне очень! Хотя и говорят, что белое мясо полезнее. Получились голени вкуснее чем куриный шашлык, дело все в их интересной обвалке. Если вам уже интересно, то читайте заметку до конца, а после смотрите видеосюжет на эту тему.

Итак, приступаем к приготовлению, оно не будет долгим, в этом и фишка).

Продукты для приготовления шашлыка:

куриные голени - 1 кг

картофель - 8-10 шт.

специи для картофеля - по вкусу

смесь перцев - по вкусу

соль - по вкусу

майонез (или сметана) - 2 ст.л

кетчуп - 2 ст.л

чеснок - 3 зубка

растительное масло

панировочные сухари

Этапы работы:

Шаг 1.

Возьмите голени и обмойте их. Затем присыпьте их измельченными зубчиками чеснока (натрите или пропустите чеснок через пресс).

Все точные ингредиенты я указала внизу этой заметки, а также приложила видеоподсказку.

Шаг 2.

После внесите майонез.

Шаг 3.

Добавьте кетчуп, соль и специи (в ингредиентах прописала какие) по вкусу. И конечно же соль.

Шаг 4.

Хорошенько размешайте ножки руками.

Шаг 5.

Картофель очистите от кожуру и нарежьте тонкими кружочками, хотите можете обойтись и без него. Я решила, что гарнир не помешает. Ням-ням.

Шаг 6.

Присыпьте картошечку специями.

Шаг 7.

Далее смажьте противень растительным маслом.

Шаг 8.

Подготовьте к работе панировочные сухари без вкуса. Обваляйте каждую голень в сухариках.

Шаг 9.

Смотрится зачарованно). Уложите куриные ножки на противень кружком, как сделала это я.

Шаг 10.

Далее черед ароматной картошечки.

Шаг 11.

Поместите блюдо в духовку, выставите температуру 180 градусов и ожидайте. Уйдет примерно минут 40. Ориентируйтесь по картошечке и голеням.

Шаг 12.

Подавайте это вкуснючее блюдо с любой зеленью и овощами. Приятных открытий!

Фоторецепт приготовления шашлыка в духовке:

2.

Screen Shot 02-19-22 at 01.04 AM 001 (700x523, 547Kb)

3.
Screen Shot 02-19-22 at 01.05 AM (700x527, 539Kb)

4.
Screen Shot 02-19-22 at 01.05 AM 001 (700x527, 497Kb)

5.
Screen Shot 02-19-22 at 01.05 AM 002 (700x527, 555Kb)

6.
Screen Shot 02-19-22 at 01.05 AM 004 (700x527, 542Kb)

7.
Screen Shot 02-19-22 at 01.05 AM 005 (700x527, 527Kb)

8.
Screen Shot 02-19-22 at 01.06 AM (700x527, 546Kb)

9.
Screen Shot 02-19-22 at 01.06 AM 001 (700x527, 561Kb)

10.
Screen Shot 02-19-22 at 01.07 AM 002 (700x527, 472Kb)

11.
Screen Shot 02-19-22 at 01.07 AM 003 (700x527, 585Kb)

12.
Screen Shot 02-19-22 at 01.07 AM 004 (700x527, 723Kb)

13.
Screen Shot 02-19-22 at 01.07 AM 005 (700x527, 576Kb)

14.
Screen Shot 02-19-22 at 01.07 AM 006 (700x527, 566Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх