На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Невероятно вкусная творожная запеканка в мультиварке

 

Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 286 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить творожно-рисовую запеканку в мультиварке

 

Ингредиенты:

 

Рис0.5 ст. (200 мл)
Творог200 г
Яйцо2 шт.
Сахар4 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар2 ч.л.
Масло сливочное50 г
Изюм0.5 ст. (200 мл)

 

Приготовление:

 

1.

Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.


2.

Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.


3.

Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.


4.

Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.


5.

Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты.

Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.


6.

Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.


7.

Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время - 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.

 
Ссылка на первоисточник
наверх