На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Простой маринад для консервации любых грибов (опят, маслят, белых и т.д.)

Простой маринад для консервации любых грибов (опят, маслят, белых и т.д.)

Попробуйте простой, но очень вкусный рецепт маринада для грибочков! Ингредиенты:

1. Вода — 1 литр

2. Сахар — 2 ст. ложки

3. Соль — 4 ч. ложки

4. Лавровый лист — 3 шт.

5. Душистый перец — 6 горошин

6. Гвоздика — 4 шт.

7. Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки)

8. Уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки (При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.

При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса).

Как приготовить маринад для грибов:

1. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня.

2. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

3. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

4. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

5. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.

6. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .

7. Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. И вкусные, ароматные грибочки готовы!

Ссылка на первоисточник
наверх