На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочки-улитки с шоколадным сыром

 

Булочки с сыром

Каждый раз думаю, чем удивлять малышей. Хочется сделать для них то, от чего будут гореть глаза. Сегодня у меня получились булочки, скрученные в рулетики-улитки, начинённые шоколадным плавленым сыром.

Выпечку с твердым сыром или плавленым я иногда практикую. Но вот шоколадный не использовала никогда.
У меня был сегодня экспромт, который удался, не скрою.
 
Сыр я, конечно, покупала дорогой, чтобы он в выпечке расплавился и передал тесту свой аромат. Экономить на этом продукте я не рекомендую. Но думаю, что сыр можно заменить на тертый шоколад. Хотя это будет уже совершенно другой рецепт.
 
Для этого рецепта нужны такие продукты:
 
— теплое молоко – 0,5 л
— сухие дрожжи – 1 ст.л.
— сахар – 0,5 стакана
— яйцо – 1 шт.
— сливочное масло – 30 г
— растительное масло – 2 ст.л.
— шоколадный сыр – 100 г
— мука – 350-400 г
— сахарная пудра для украшения булочек
 
Время приготовления — чуть больше 1 часа.
 
Сложность — средняя.
 
Для теста мне понадобилось теплое молоко, но не горячее.
 
Булочки с сыром

 
В нем развела сухие дрожжи. Скажу, что живые тоже можно использовать, но активность теста нужна не очень большая, поэтому можно воспользоваться и сухими. В молоко всыпала ложку дрожжей, добавила пару ложек сахара. Сахар еще останется, им я буду посыпать булочки уже на противене.
 
Булочки с сыром

 
Еще влила растительное масло, порезала немного сливочного и добавила яйцо.
 
Булочки с сыром

 
 
Булочки с сыром

 
Всыпала муку и замесила тесто. Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
 
Булочки с сыром

 
Оставила тесто в теплом месте, чтобы оно раз подошло.
Сырок тем временем натерла на терке.
 
Булочки с сыром

 
Когда тесто  подошло, быстро приступила к формированию булочек. Раскатала небольшой кусочек теста, сверху на него выложила сыр. Свернула тесто в рулет. Нарезала его на одинаковые части.
 
Булочки с сыром

 
Выложила булочки на противень и смазала их яйцом. Сверху каждую присыпала сахаром.
 
Булочки с сыром

 
Выпекала в духовке при температуре 200 градусов, около 30 минут. Но смотрите по готовности, плиты у всех разные.
 
Булочки с сыром

 
Перед тем, как детям дать булочки к чаю, мне захотелось украсить их сахарной пудрой.
 
Булочки с сыром

 
Приятного аппетита!
наверх