На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусная луковая икра "Зимнее настроение"!

3925073_2452512_30871710x550x (700x542, 188Kb)

Эту икру готовлю несколько лет, она всеми любима, и как только подходит к концу количество баночек, начинаю готовить новую порцию! Икра отлично подходит для трёх сезонов, а летом делаю перерыв! Готовую икру блендером не измельчаю, но если делать малое количество, то вполне подходящий вариант!

Потребуется:

Лук репчатый  — 3 кг 
Морковь  — 1 кг 
Пюре томатное  (готовое) — 500 мл 
Масло растительное  (рафинированное) — 200 мл 
Сахар  (1 -1.
5 ст. л., или по вкусу) — 1 ст. л. 
Соль  (крупная, 4 - 5 ст. л., или по вкусу) — 4 ст. л. 
Перец черный  (молотый, 1 ч. л. или по вкусу) — 1 ч. л. 
Уксус  (9%, 6-7 ст. л., или по вкусу) — 7 ст. л. 
Вода  (100-150 мл) — 150 мл 
 
Как приготовить луковую икру:
 
 Подготовить сковороду для жарки и большую кастрюлю, подходящую для приготовления. Лук и морковь очистить.
 
3925073_2449585_89985640x480 (640x480, 125Kb)
 
 Лук нарезать полукольцами. 
 
3925073_2449591_19181640x480 (640x480, 170Kb)
 
Сковороду и кастрюлю поставить на огонь. 
 В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла, в кастрюлю налить 100-150 мл воды. 
 В разогретую сковороду лук выкладывать порциями (каждый раз добавляя масло), жарить несколько минут до лёгкой золотистости, и затем перекладывать в кастрюлю. Кастрюлю держать на тихом огне.
 
3925073_2449596_41195640x480 (640x480, 201Kb)
 
После обжарки всей порции лука, также порциями, обжаривать натёртую на крупной тёрке морковь. Потом перекладывать в кастрюлю и периодически помешивать.
 
Когда все овощи будут обжарены, в кастрюлю добавить томатное пюре, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. крупной соли. Хорошо перемешать. Всё вместе тушить 40 - 60 минут. В процессе приготовления отрегулировать по вкусу соль и сахар. В конце приготовления, за 5-10 минут, добавить 1 ч. л. молотого чёрного перца и 6-7 ст. л.
уксуса, или количество берите по своему вкусу.
 
3925073_2449598_76867640x480 (640x480, 137Kb)
 
Окончание процесса было уже в вечернее время, поэтому фото тёмное! 
 
 Готовую икру в горячем виде разложить в подготовленные стерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками и укутываю до остывания. Хранить в прохладном месте. 
 
3925073_2449604_46141640x480 (640x480, 191Kb)
 
А вот так она выглядит в дневное время!
Икра получается яркая, насыщенного цвета и вкуса!
 
3925073_2452511_78448640x480 (640x480, 155Kb)
 
автор: Vishnja
Ссылка на первоисточник
наверх