
Как я уже писала ранее, в предыдущем рецепте маффинов, теперь у меня есть бумажные формочки, а значит, маффинов в рационе нашей семьи — прибавилось! На этот раз мне тоже не хотелось чего-то тяжелого и слишком калорийного, поэтому мой выбор – бананово-медовые овсяные маффины.
Чем больше в вашей пище клетчатки, тем лучше для вашего здоровья – твердят все: и врачи, и диетологи. Но постоянно есть отруби, в которых, как мы помним, наибольшее количество этого полезного продукта – не всем под силу.
Поэтому, как выход, можно добавлять продукты, содержащие большое количество клетчатки, всюду, куда только можно. Так и дневная норма по употреблению этого замечательного продукта будет выполнена, и на стенку от поедания невкусной еды не захочется лезть.
Вот и сегодня я решила испечь маффины, куда добавила овсяные хлопья. Важно – овсяные хлопья, которые, как указано на упаковке, нужно готовить не менее 10 минут. Те, которые готовятся 3 минуты – не годятся. Ну, то есть, количество клетчатки в них стремится к нулю.
Ингредиенты:
— овсяные хлопья — 100 г
— мука — 200 г
— разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
— сода — 1 ч.л.
— соль —щепотка
— бананы — 2 шт.
— желтое оливковое масло — 60 г
— яйцо — 1 шт.
— жидкий мед — 100 г
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Начинаем, как всегда с того, что включаем духовку и ставим разогреваться ее до 2000. И, пока она разогревается, делаем тесто. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.

Далее – очередь муки.

В глубокую миску ссыпаем все сухие ингредиенты.

Хорошо все перемешиваем деревянной лопаточкой.

Далее, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, мед, отдельно взбитое яйцо, а также два банана, превращенных в пюре.

В силиконовые формочки выкладываем бумажные.

Каждую бумажную формочку наполняем до краев полученной смесью.

Отправляем в духовку на 20 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой. Вот и все! Вкусные и полезные маффины готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии