На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкусные эклеры своими руками

Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом, изготовленным по швейцарскому рецепту, они получатся суперлегкими и воздушными.
Вкусные эклеры своими руками
При существующем мнении, что эклеры и профитроли — это сложные блюда, которые могут приготовить только профессионалы, на самом деле, такие пирожные может сделать каждый, кто не боится экспериментов.

Благодаря тому, что начинкой для них служит яичный крем, они менее калорийны, чем их "собратья", наполненные сливочным или масляным кремом.

Вы можете экспериментировать с заварной выпечкой: добавить в мучную заготовку порошок какао, полить готовый продукт шоколадной или сахарной глазурью.
Вкусные эклеры своими руками
Ингредиенты:

 

Масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Подсластитель - 100 г
Яйца - 4 шт.
Белок - 2 шт.
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Вкусные эклеры своими руками
Способ приготовления:

 

Подготовьте необходимые для эклеров компоненты, выберите качественное сливочное масло. Старайтесь не использовать для создания заварной заготовки маргарин, так как он негативно отражается на состоянии организма. Залейте масло водой.
Вкусные эклеры своими руками
Введите соль, готовьте до закипания массы. В горячую смесь начинайте вводить муку.
Вкусные эклеры своими руками
Кулинарной лопаткой мешайте массу до образования однородной структуры.
Вкусные эклеры своими руками
Начинайте вводить в заготовку яйца (по одному).
Вкусные эклеры своими руками
Тщательно перемешивайте массу миксером.
Вкусные эклеры своими руками
Выложите ложкой небольшие сегменты заварной заготовки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой, отправьте в раскаленную духовку (200 градусов) на 25–27 минут. Пока эклеры увеличиваются в размере, подготовьте швейцарский крем.
Вкусные эклеры своими руками
В глубокий сотейник налейте воду, выложите в чашу белки, добавьте сахар, поставьте ее на кастрюлю.

Нагревайте массу, постоянно взбивая крем.
Вкусные эклеры своими руками
Доведите массу до состояния плотной, белоснежной текстуры.
Вкусные эклеры своими руками
Выложите готовые профитроли на блюдо, остудите, начините получившейся белковой массой.
Вкусные эклеры своими руками
Посыпьте готовые эклеры со швейцарским белковым кремом сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежной и воздушной домашней выпечкой в любое время.
Вкусные эклеры своими руками

источник

наверх