Молодые кабачки очистить от кожицы. Разрезать каждый кабачок поперек пополам. Из каждой половинкичайной ложки вынуть мякоть, чтобы остались тонкие стенки и донышко.
Приготовить фарш: куриное или телячье мясо (фарш) смешать с тертой молодой морковью, рисом, отваренным до полуготовности, обжаренным луком (1 луковица на 0,5 кг мяса) укропом, петрушкой.
Посолить, поперчить.Начинить кабачки фаршем так, чтобы он горкой выступал над кабачком. Поставить кабачки в кастрюлю "стоя", вплотную друг к другу. Залить соусом, чтобы покрыть кабачки, тушить 40 минут.
Соус: мелко нарезанный лук потушить, добавить 1 столовую ложку муки (без верха), обжарить, посолить, добавить специи, 0,5 стол. ложки сахара, тертые помидоры (или 1.5-2 стол.лжки томатного соуса).
Блюдо малокаллорийное, готовится "между делом", легко и быстро.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии