На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фаршированные кабачки

 Молодые кабачки очистить от кожицы. Разрезать каждый кабачок поперек пополам. Из каждой половинкичайной ложки вынуть мякоть, чтобы остались тонкие стенки и донышко.

Приготовить фарш: куриное или телячье мясо (фарш) смешать с тертой молодой морковью, рисом, отваренным до полуготовности, обжаренным луком (1 луковица на 0,5 кг мяса) укропом, петрушкой.

Посолить, поперчить.

Начинить кабачки фаршем так, чтобы он горкой выступал над кабачком. Поставить кабачки в кастрюлю "стоя", вплотную друг к другу. Залить соусом, чтобы покрыть кабачки, тушить 40 минут.

Соус: мелко нарезанный лук потушить, добавить 1 столовую ложку муки (без верха), обжарить, посолить,  добавить специи, 0,5 стол. ложки сахара, тертые помидоры (или 1.5-2 стол.лжки томатного соуса).

Блюдо малокаллорийное, готовится "между делом", легко и быстро.

Приятного аппетита!

наверх