На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями



Давайте посмотрим подробнее, как приготовить морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями. Десерт сладкий и полезный, а если морковь очень сладкая, то можно убрать имбирный сироп из состава. После выпекания обязательно остудите полностью десерт, в горячем виде он не будет таким вкусным и насыщенным.

Можно добавить еще цедру одного лимона, для усиления аромата. Удачи!

Ингридиенты:

Морковь: 500 Грамм,
Курага: 200 Грамм,
Овсяные хлопья : 200 Грамм (быстрого приготовления),
Апельсин: 1 Штука,
Семечки : 5 Ст. ложек (очищенные),
Кунжут: 3 Чайных ложки,
Мед : 3 Ст. ложки (или сироп),
Соль: 1 Щепотка,
Кардамон: 1 Щепотка (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, приступим! Духовку включите прогреваться до 160 градусов.


2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Курагу залейте кипятком на 5 минут, после слейте воду.
3. Добавьте порезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья, сироп или жидкий мед, щепотку соли, кардамон, цедру одного среднего апельсина. Тщательно перемешайте массу.


4. Противень застелите фольгой или пергаментом, очень хорошо смажьте растительным маслом. Разровняйте морковную массу, толщина не более 2 см.


5. Выпекайте примерно 20 минут, после чего горячий десерт порежьте на квадратики и отправьте в духовку еще на 10 минут.
6. Готовый корж хорошо остудите, потом разломайте по линиям и подайте к столу. Приятного!

Ссылка на первоисточник
наверх