На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог "Солнце"

 

Пирог  рецепт

Пирог «Солнце» — это вариант вкусного и простого угощения. 

Тесто для такого пирога делается слоеным. Его можно либо купить уже готовым, либо приготовить в домашних условиях, как сделала я.

В качестве начинки в оригинале использовалась рыба. Но, поскольку мои дети не очень любят рыбу, пришлось заменить ее на курицу.
Такая замена мне очень пришлась по душе, поэтому теперь я готовлю этот пирог только с курицей. 

Для пирога «Солнце» необходимо:

— сливочное масло (спред, маргарин) — 200 г
— яйцо — 1 штука
— молоко — полстакана
— мука — 1,5 стакана (может быть чуть-чуть больше)

Для начинки:

— зелень лука — пучок
— яйца отварные — 3 штуки
— курица отварная — 200-300 г

Время приготовление — 10 минут для замеса теста, 2 часа для холодильника и 30 минут для выпекания.

Сложность — средняя.

Итак, начинаем:

Сливочное масло нужно брать холодным. Часть мы оставляем для дальнейших манипуляций, а большую часть (150 г) нарезаем ножом. Всыпаем муку и все пытаемся изрубить.

Пирог

Когда жир будет перемешан таким образом с мукой, добавляем яйцо, молоко и замешиваем тесто. Берем оставшееся масло и выкладываем его на предварительно раскатанный квадрат из теста.
 
Сворачиваем тесто и прокатываем его скалкой, формируя таким образом слои теста. Такие манипуляции следует провести не меньше 5 раз. Затем тесто обворачиваем пищевой пленой и отправляем на 2 часа в холод. 

Пирог

Теперь есть время заняться начинкой. Для этого отвариваем курицу. Измельчаем ее вместе с зеленым луком.

Пирог

Яйца тоже отвариваем, измельчаем и отправляем в миску.
Фарш нужно посолить и поперчить.

Пирог

По истечении 2 часов достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем прямо на противне. В середину выкладываем всю начинку. 

Пирог

Накрываем второй половиной раскатанного теста. Ножом делаем небольшие лучики от нашего солнца. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку.

Пирог

Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог

Разрезаем пирог теплым, подаем к столу, собираем семью за кухонным столом!

Пирог

Надеюсь, рецепт вам понравился, приятного аппетита!
наверх