Клубнично-творожный торт

Ингредиенты:Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 1 шт.
- сахар 70 г.
- cоль 1 щепотка
- мука 40 г.
Начинка:
- творог 250 г.
- клубника 300 г.
- ванильный сахар 5 г.
- желатин 15 г.
Способ приготовления:Способ приготовления:
-

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления клубнично-творожного торта.
-

Отделяем желток от белка. Белок взбиваем с щепоткой соли.
-

Постепенно добавляем сахар.
-

Затем добавляем желток.
-

Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
-

Выливаем
тесто в смазанную форму и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-

Готовим начинку. Замачиваем 15 г. желатина в 2 ст. ложках холодной воды.
-

Творог с ванильным сахаром измельчаем
блендером.
-

Когда желатин набухнет, растапливаем его на огне, в горячую смесь добавляем 1 ст. ложку творога, все хорошо перемешиваем и выливаем в творожную смесь.
-

Все хорошо перемешиваем, и когда смесь начнет по немножко густеть выливаем ее на остывшей корж.
-

Распрямляем начинку равномерно и ставим на 15 минут в морозилку, чтобы начинка быстрее застила.
-

Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем.
-

Выкладываем клубнику на застывший творог.
-

Готовим клубничное желе, как написано на упаковке, для крепости можно еще добавить желатина. Заливаем торт остывшим желе, и ставим в холодильник на час.
-

Тортик получается в диаметре 20 см.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии