На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежная творожная запеканка с апельсиновой цедрой и изюмом

Вариантов приготовления творожной запеканки существует  очень много. В творожную запеканку можно добавить ягоды или фрукты, готовить ее из муки или манной крупы, со сметаной, сливочным маслом или кефиром. Обычно запеканку готовят с добавлением яиц. В предложенном рецепте нет яиц, поэтому запеканка понравится не строгим вегетарианцам.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

 

 

Нежная и легкая творожная запеканка с апельсиновой цедрой и изюмом понравится всем любителям творога, ценителям аппетитных ужинов и сытных завтраков. Апельсиновая цедра в сочетании с ванилином придает запеканке незабываемый сладкий вкус и цитрусовый аромат.

Творог является основным ингредиентом запеканки. Поэтому запеканка кроме отличного вкуса, получается очень полезной, из за содержания в твороге витамина B12, кальция и фосфора.

Творожная запеканка идеально подойдет в качестве сытного завтрака или легкого ужина. Особенно для диетического и детского питания. 

 

 

 

Ингредиенты:

 


✿ Нежирный творог - 250 - 300 грамм
✿ Сахар - 3 - 4 ст.л.
✿ Манная крупа 3 - 4 ст.л.
✿ Ванилин - 1/4 ч.л.
✿ Сметана - 4 ст.л.
✿ Цедра с 1/2 части апельсина
✿ Изюм - 1/4 стакана

 

Рецепт приготовления творожной запеканки с фото:

 


❀ Снимите цедру с апельсина и мелко измельчите.

 

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

 

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

 

❀ В миске смешайте творог, сахар, сметану, ванилин. Взбейте блендером. Добавьте апельсиновую цедру и изюм, затем перемешайте.

 

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

 

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

 

❀ Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Смесь должна получится мягкой и не совсем густой.

 

❀ Духовку разогрейте до 180 градусов.

 

❀ Форму смажьте растительным масло и выложите творожную массу в форму. По желанию можете смазать поверхность сметаной. Разровняйте поверхность и поставьте в духовку.

 

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

 

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

 

❀ Выпекать необходимо примерно 30 - 40 минут до образования коричневой корочки.

 

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

 

❀ Готовой запеканке дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Получается очень вкусный и питательный десерт.

 

❀ Если вы хотите, чтобы запеканка получилась немного толще, то можете увеличить количество ингредиентов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх