На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Настоящие казахские манты

Делаем манты так, как их делают в  Казахстане...

 


Для теста:

3 стакана муки
1 яйцо
примерно 0,3 стакана ледяной воды
соль

Для начинки:

1 кг свинины
500 г тыквы
500 г лука
0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу

Состав

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду.

Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

Тесто

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).

Мясо

Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.

Лук и тыква

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

Фарш

Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.

Колбаска

Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.

Нарезаем

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

Кладем начинку

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

Защипываем

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.

Снова защипываем

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

И еще раз защипываем

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

 

ссылка

наверх