На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

СЕЛЬДЬ МАЛОСОЛЬНАЯ МАРИНОВАННАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

176560_74826-640x480 (320x480, 60Kb)
Эту закуску я всегда готовлю с вечера. Лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь. Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом "драка".





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сельдь (слабого посола ) — 1 шт 
Лук белый (большой) — 1 шт 
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.

 
Кетчуп (или томатный соус высшего качества) — 6 ст. л. 
Масло оливковое (или растительное без запаха) — 2 ст. л. 
Бальзамик (белый или яблочный уксус 6 %) — 2 ст. л. 
Сахар — 1,5 ст. л. 
Соль (морская) — 1 ч. л. 
Кориандр (молотый - щепотка) 
Перец черный (смесь перцев по вкусу) 
Бульон (овощной) — 2-3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

176545_21512-200x150x (200x150, 10Kb)В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться. 
Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.

176549_72854-200x150x (200x150, 10Kb)В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара. 
Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.

176550_31622-200x150x (200x150, 12Kb)Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку. 
Соус хорошо перемешать.

Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками. 
Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом. 
Оставить мариноваться часа на 3-4.

Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей !
Приятного!

176558_56657nothumb500 (469x700, 108Kb)

ссылка

наверх