Это очень вкусно. С начинкой легко можно экспериментировать, добавляя, убирая или заменяя ингредиенты. Настоящее овощное наслаждение, а сочетание вкусов и ароматов никого не оставят равнодушными. Да и готовится достаточно просто и быстро.
Потребуется:
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Баклажан (не крупный) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
Сумах
Сыр твердый (любой, который хорошо плавится) — 100 г
Шампиньоны (среднего размера) — 3 шт
Орех мускатный (молотый)
Как приготовить:
Это практически все, что нам понадобится для приготовления.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.

На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем приготовим соус. Для этого один помидор нужно разрезать и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась у вас в руке. На сковороде разогреть немного масла, добавить оставшийся нарезанный зубчик чеснока, слегка прогреть и вылить натертый помидор. Приправить мускатным орехом и чайной ложкой соевого соуса. Баклажан и второй помидор нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны - пластинами.

Достать картофельную основу из духовки и нанести томатный соус.
Баклажан обжарить на сковороде без масла, с добавлением сумаха. Шампиньоны просто обжарить без масла.


Уложить поверх соуса баклажаны, грибы и нарезанный кружочками помидор. Щедро посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!
автор: Sea-green
Свежие комментарии