На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные крылышки в апельсинах

 

Крылышки


Приготовление куриных крылышек занимает не так уж много времени, особенно если на пороге гости. Именно так мне пришлось спасать положение, когда ко мне приехал брат в отпуск. Я решила удивить его крылышками в апельсинах и мне это удалось. 

Рецепт крылышек в апельсиновом маринаде в нашей семье живет давно.
Когда-то в магазинах не было такого разнообразия маринадов, поэтому наши мамы спасались либо майонезом, либо апельсинами.

В апельсинах крылышки мне нравятся больше. Наверное, из-за того, что ароматы медленно расползаются по дому и будоражат гастрономическое воображение. А когда крылышки оказываются на столе, то апельсиновый вкус доставляет истинное удовольствие. 

Для крылышек в апельсиновом маринаде нам понадобятся:

— крылышки — 1 кг
— апельсин — 1 штука
— соль, перец

Время приготовления — 1 час.

Сложность  — легко.

Берем крылышки, желательно охлажденные. Промываем их и немного обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Крылышки


В крылышки добавляем нарезанный апельсин со шкуркой.

Крылышки


Еще немного перца и соли добавляем. Все хорошенько вымешиваем, а из апельсина стараемся выдавить сок и втереть его в крылышки. В таком маринаде оставляем крылышки на 20-30 минут.

Крылышки


Когда они промаринуются, оправляем крылышки на сковороду. Обжариваем их на растительном масле.

Крылышки


В этом рецепте слишком золотистая корочка не получится.

Крылышки


Когда крылышки переворачиваем на вторую сторону, отправляем к ним маринад. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Крылышки


За это время лишняя жидкость выпарится, а куриные крылышки полностью соединятся с солнечным апельсином.
 

Крылышки


Приятного вам аппетита!
наверх