Ингредиенты:
½ кг Креветки среднего размера
½ кг “Соломенный” гриб (Straw Mushrooms)
20 шт нарезанный молодой галанга (Galangal)
4 листья Листи лайма каффер (Kaffir Lime leaves)
9 листья Порезанная лимонная трава (cut Lemongrass)
1/2 стакан Порубленний кориандр (кинза) (chopped Coriander)
4 стакан Куринний бульон
1 чайная ложка соль
5 столовых ложек Рыбный соус
5 столовых ложек Сок лайма
2 столовых ложек паста Tom Yum
Приготовление:
- Помойте и почистите креветки оставив хвостики, почиститe грибы (Straw Mushrooms) и добавтe порезаныe на 4 части.
- К куринному бульoну добавтe пасту Tom Yum, лимонную траву, галангу и креветки. Вартe примерно 4 минуты затем прибавтe грибы, листья каффир лайма и рыбный соус.
- Снять с плиты и приправить лимонным соком.
- Декорировать рубленными листьями кинзы и подавать с тeплым рысом.
Етот рецепт можно приготавливать по разному – в место креветок можно использовать курицу или морепродукти и вместо Straw Mushrooms можно использовать любые грибы по вашему вкусу
Приятного Вам аппетитa! www.EcoGeckoShop.com
Свежие комментарии