На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Разные варианты начинок для рулетиков из малосольной селедки

Сама рыба – это уже мини-праздник! Что может быть вкуснее и актуальней, чем селедка к жаренной картошке (истинные гурманы меня сейчас поймут))? Но и над подачей, и над приданием рыбке разных вкусовых нот, тоже можно немного поработать.

Итак, за основу я взяла самую простую рыбу. И «утяжелила» себе задачу ее разделкой.

Намного проще было бы взять готовые рыбные слайсы (чипсы или нарезанные тонко-тонко кусочки). И все же, советую выбирать уже приготовленную, желательно слабосоленую рыбку/слайсы.

Я решила показать вам интересные начинки, но вы сами можете найти те вкусовые гаммы, которые лучше всего подойдут вам, вашей семье или к вашему праздничному столу.

Заведомо не показала самые выигрышные комбинации с овощами: сладким свежем перцем и помидорами. К слову сказать, это реально самые красивые и вкусные рулеты.

Но, так как этот кулинарный опыт мы приобретаем экспериментальным путем, будем искать из тех ингредиентов, которые могут оказаться у нас под рукой в любой момент.

Что нам понадобится для рулетов:

  • Селедка слабосоленая – 600гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сыр твердый – 50гр;
  • Маринованный сладкий перец;
  • Хлеб.

Ингредиенты

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.

Нарезаем укроп.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Начинку заворачиваем в кусочки.

Покажу некоторые примеры:

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Оборачиваем.

Масло

Достаем из холодильника. Нарезаем на кусочки. Если заворачиваем в небольшую полоску рыбки, можно кусочек масла разрезать.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Яйцо

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Лук с хлебом

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Некоторые рулетики давайте сделаем поменьше размером. Разрезаем полоски по длине и ширине, делая их тоньше. Возможно, такие полоски будут выглядеть немного рыхло. Не страшно, свернутые в рулет полоски выглядят аппетитно.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

И обязательно попробуем сочетать несколько вкусов. Не важно, что. Я покажу на примере сыра, яйца и зелени.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Вот так выглядят маленькие рулетики. Начинка аппетитно выступает.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

А это – рулеты из больших кусочков. Начинка в них почти спрятана.

Рулетики из сельди

Подавать можно в таком виде, здесь просто рулеты с начинкой.

Разные варианты начинок для рулетиков из малосольной селедки

Но можно и на подушечке: все рулетики выложить на кусочки хлеба и приколоть шпажкой.

Отличная закуска для праздничного стола!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх